Filed under Travelinaryans Tips

Informasi Nomor Darurat di Singapore

Berikut adalah nomor-nomor penting yang dapat dihubungi ketika berada di Singapore. Catat, kalau perlu di print agar lebih mudah pada saat diperlukan. Polisi: Tel: 999 Telepon Langsung Polisi Tel: 6225 0000 Ambulan: Tel: 995 Ambulan (non-darurat) Tel: 1777 Pemadam Kebakaran: Tel: 995 Rumah Sakit: Adam Road Hospital Tel: 6466 7777 Alexandra Hospital Tel: 6472 2000 … Continue reading

Tips Naik Pesawat dengan Anak

Menyenangkan sekali bisa liburan dengan si kecil. Tidak perlu merasa kesusahan sekarang karena tips ini dapat membantu ayah bunda untuk bepergian bersama si kecil : Kalau bisa mencari penerbangan yang tidak akan mengganggu kebiasaan rutin bayi anda. Penerbangan malam baik untuk perjalanan lama dan bepergian yang berat. Memberi penjelasan pada saat booking tiket sehingga dapat … Continue reading

Selamat Datang Travelers

Welcome Travellers! Adventurer! Backpackers! Pejalan! Welcome to ..TRAVELINARY.. Travelinary adalah SAHABAT para Travellers yg mau Liburan secara domestik maupun luar negeri dengan HEMAT, Dengan gaya BACKPACKER. Ga mewah tapi juga ga pas pasan. sehingga udah diatur sedemikian rupa oleh Travelinary supaya tetep nyaman dalam liburan plus relax dari aktifitas sehari hari. Seru abis pastinya Travelinary mengemas traveling ini dengan … Continue reading

Travel Ke Singapura: Tips Pengeluaran Singapura

Diwaktu anda akan berangkat liburan, pasti anda memikirkan berapa uang yang harus anda bawa ketempat tujuan, terutama jika perjalanan liburan itu menuju ke negara-negara dengan nilai mat auang yang lebih tinggi, seperti travel ke Singapura. Saat anda berkunjung ke negeri Singa ini pengeluaran terbanyak yang biasanya akan anda keluarkan berada di pos tiket pesawat dan … Continue reading

Bus Damri : Bus Terpewe versi Gue (Jadwal dan Tarif)

Gw paling demen naik Bus Damri. menurut gw sih ni bis pewe banget. Sandarannya gede trus kalo gw tidur miring juga enak karena sisi-sisinya sedikit melengkung. jadi bisa bobo sepuasnya disana. hehe Ohya berhubung travelinary bakalan tiap bulan trip bareng (amin!), travelinaryans yang ikut trip bareng mesti tau nih jadwal dan tarif bus damrinya. jadi … Continue reading

Travel Smart: Cara Menghindari Sakit Sebelum, Saat dan Setelah Bepergian

Liburan adalah saat yang paling ditunggu-tunggu, namun kadangkala atau bagi saya, seringkali, satu hari menjelang liburan adalah hari tersibuk sedunia dimana pekerjaan masih saja menumpuk sementara barang-barang belum siap di packing. Ada beberapa hal penting yang perlu anda perhatikan sebelum, saat dan setelah bepergian untuk menghindari sakit: 1. Kenali tubuh anda sebaik-baiknya. Tenggorokan gatal, badan … Continue reading