Masjid Jamek : Masjid Tertua di Kuala Lumpur

Bagi anda penyuka sejarah, masjid ini patut di datangi, masjid jamek ini adalah masjid tertua di Kuala Lumpur. Diceritaken masjid jamek ini dibuat pada tahun 1907 dan diresmikan oleh sultan Selangor pada tanggal 23 Desember 1909. Masjid jamek ini berada diatara sungai Klang dan sungai Gombak.

Untuk sampai kesini, kita hanya perlu naik putra LRT di KL central seharga RM 1.30 berhenti tepat di stesen masjid jamek. Begitu keluar sudah terlihat masjid ini dari kejauhan.

info :

Di dalam wilayah masjid anda wajib menggunakan pakaian yang tertutup. Yang wanita juga tertutup ditambah dengan jilbab. Tapi tenang aja anda bisa meminjam perlengkapan jubah panjang yang lengkap di dekat pintu gerbang masuk masjid jamek ini.

Wah yang cewe cewe bulenya jadi cakep dong?

Hadeh, cewe mulu -,- tapi emg beneran jadi CAKEP BANGED. Disini kan banyak bule bule cewe juga yang berkunjung, pas mereka pake kerudung jadi cantik cantik loh. Hihi travie jadi kesemsem sendiri ngeliatnya.

Bungkus donk travieee :”>

Yeee, emang kacang dibungkus! PLAKK

Uniknya, kebanyakan masjid yang kita tau tertutup tembok di luarnya. Sedangkan masjid jamek ini terbuka alias bisa melihat diluar kita tetapi tidak mengurangi keindahan dari masjid ini karena arsitektur dari masjid ini berasal dari Mogul/Islamic India utara.

Biaya untuk masuk ke masjid ini free. Tapi kalau mau donasi boleh kok sudah ada tempatnya. Sapa tau sehabis donasi pas pulang kerumah sudah ada brand new car! Aminin dong

Sedikit gambar yang bikin mupeng :

masjid jamek

masjid jamek

Masijid Jamek

Masjid Jamek

Masjid Jamek

Masjid Jamek

Menara Masjid Jamek